Картавое время

Amsterdam
Картавое время ночных партизан
Ведет нас, как прежде, вперед.
В музеях теряет свой облик Майдан
И тратит надежды народ.


Ни новое счастье, ни тишина
Не слышатся в звуках глухих.
Конечно, мечта нас отвадит от сна,
С поэтом останется стих.


Куда-то уйдет электричка под ночь.
И кто-то поймет все слова.
Наверное, катится шарик наш прочь
К любови, что вечно права.