45-й сонет - И снова день подарен свысока...

Андрей Вл Москвин
… И снова день подарен свысока.
Заполнить как всегда готов его я
Работой ли, игрой ли в дурака…
И время вновь сдается мне без боя.

Когда еще смогу я пожалеть
О дешево растраченных минутах?!
Но нынче я спокоен. Жизнь на треть
Прожив уже, обязан ли кому-то

Я отвечать, предоставлять отчет.
А жизнь как и текла, так и течет,
И край ее проглочен окоемом.

Но день грядет, и будет прерван путь.
Нам предоставят шанс передохнуть
И вдруг узнать – на самом деле кто мы.