Старый дом

Маргарита Беседина
       Старый дом,
       милый дом,
       добрый друг!
       Наши окна там были на юг
       Ночью там и одна – не одна:
       Там грустила со мною луна.

Новый дом мой просторен,
       высок.
Только окна глядят на восток.
И скворец разбудить не спешит –
Просыпаюсь под пенье машин.

       Старый дом,
       милый дом,
       добрый друг!
       Он друзей собирал тесный круг.
       Там была молода и беспечна.
       Там тебя ожидала под вечер.

Там проказничал милый сынишка.
Там он вырос из детских штанишек.
Там заливисто лаял наш пес.
…Сколько счастья там было и слёз!