Вновь октябрь обрывает листву...

Андрей Вл Москвин
Вновь октябрь обрывает листву,
позолоченную сентябрем.
Я его не ищу, не зову.
Он приходит не зван, не иском,
в черной маске промозглых ночей,
вероломно вторгаясь в сердца.
Неподвластен он власти ничьей,
верен только себе до конца.
Нелюбовь обоюдна у нас,
значит общее, все-таки есть.
Ухмыляюсь несчитанный раз:
я и осень - опасная смесь!