Отгулял листопад

Андрей Вл Москвин
Отгулял листопад, отгулял:
расстелил золотые ковры.
Отшумевший цветной карнавал
память прячет в себя до поры.
Долететь, добежать, доползти
до перины пушистой зимы.
И упасть, утомившись в пути –
это все, что желали бы мы.
А пока остается терпеть
ледяное дыханье ветров.
Падших листьев пожухлая медь
слышит дальний тревожащий зов.