Мир горит в негасимом огне...

Андрей Вл Москвин
Мир горит в негасимом огне
пропитавшего все бытия.
Той стихии подвластен и я.
И, случается, кажется мне:
не тому силы я отдаю,
но быть может, однажды рискну
объявить всему миру войну
и погибнуть в неравном бою.