Запах цветов, что неведомы нам...

Андрей Вл Москвин
Запах цветов, что неведомы нам,
ветер принес из нехоженой дали.
Верить глазам и не верить словам:
черти ли, ангелы это сказали.
Только собрав в чемоданы тряпье
нашего скомканного интеллекта,
в путь мы пустились ищем свое
место под солнцем. Но, кажется, некто
нам помогает дорогу мостить
в пункт назначения этих скитаний.
Тянет судьба бесконечную нить
наших маршрутов, что держатся в тайне.
Ну, а война между светом и тьмой
многих лишила последней надежды
в каждом бою оставаться собой,
жить и безумствовать так же, как прежде.
Взяли архангелы курс на восток.
Скрылись цыплята под крыльями дьявола.
Им непонятливым и невдомек:
бездна под ними уж пасти раззявила.
Здесь неприемлем нейтралитет,
и примирение здесь не случится.
Выбор за нами - да или нет:
бездна и черти иль небо и птицы.