Мышка

Наталия Красикова
Жила на свете мышка
Ужасная трусишка.
Боялась даже света.
В норе сидела где-то.
Пугала ее кошка
И курица немножко.
Шарахаясь от звука,
Дрожала от испуга.
И вот однажды мама
Сказала так ей прямо:
«Чтоб страх прогнать скорее,
Пищи, да посильнее.
И страх твой удалится.
Пусть он тебя боится».
Теперь уж мышка знает,
Что писком страх гоняет.
От страха не дрожит
И, бегая, пищит.

       Ноябрь 2008-11-05