Дух нечестивый, изыди...

Андрей Вл Москвин
Дух нечестивый, изыди,
пылью осыпься у ног,
чтоб в буреломе событий
я сам себя превозмог.
Мрак подземелий покинув
и просочившись в меня,
тлеешь коварством змеиным,
зельем безверья пьяня.
Ветер рождается в душах
тех, кто умеет мечтать,
кто постулаты нарушив,
кличет веселую рать
недальновидных деяний
и необычных идей.
Что же для неба желанней?!
Плесень ли ветра милей?!
Дух нечестивый, изыди,
тресни капризным стеклом.
Звон возвестит об обиде.
Ветер утихнет потом.