Какою была эта осень по счету...

Андрей Вл Москвин
Какою была эта осень по счету
сейчас и не вспомнить, и надо ли мне
терзаться, себе объясняя чего-то.
Потери вернуться теперь лишь во сне.
Усталое небо страдало с похмелья
и ветер беспечный крыла распростер.
И знает лишь Бог, почему не успел
я к иллюзиям на погребальный костер.
Брезгливо поморщилась дева удача,
когда я входил в приоткрытую дверь.
И холод царил на планете двуспальной.
Но, к счастью не стало теплей и теперь.
А я, обитатель дверного проема,
навряд ли покину родные края.
Лишь ветру внутри и снаружи –
как дома, и ветра напевы послушаю я.