Не Бог, но тоска, по словам, по теплу...

Семенов Сергей Владимирович
***
       
Не Бог, но тоска, по словам, по теплу,
Как будто желанье прижаться к стеклу,
Уткнуться в подушку, зарыться в кровать,
На слове осмысленном голос сорвать,
 
Сквозь зрячую ночь проблуждать до восьми –
Но вынь из нас это, попробуй, возьми!, –
Душа без опаски стремится на свет:
Какая ей разница, есть или нет?..
       
Какая мне разница?.. Просто звезда
Твой глаз уколола. Пустыня пуста,
И нету надежды, и тяжек подъем…
И только вдвоем его… Только вдвоем…