Блог с богом - запись 25. 11. 1922 - обсуждаем кни

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Слушайте!
Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака!

Правда.
Я доверил вам многое.
Я дал вам сроки и предостережения.
Я дал вам возможность победы.
И открыл вам Тайны Наших решений.
Вы можете победить и просветиться,

Но дайте Мне дар ваш.

Если у кого есть страх,
Дай Мне страх.

Если у кого есть сомнение,
Дай Мне сомнение.

Если у кого есть гнев,
Дай Мне гнев.

А если дадите пригоршню малых вещей,
Я приму и эти пыльные игрушки,
И перелью их в Моей башне.

Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар,
Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное.

Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев, - это Мне.
А вам - путь к Свету, ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом.

Н.К. Рерих - "Зов", запись 25.11.1922

цитирую по своему дневнику 1994 года - я записывал для лучшего понимания некоторые стихи Рериха, а потом нашел ЗОВ - настоящий поэтический дневник, с датами записей
как сейчас можно сформулировать - БЛОГ с БОГОМ

...был самый пик падения на дно свободы для разрушителей
много было слов сотрясающих умы и пробуждающих желания

но этому Зову я поверил
он подкреплён образами на его картинах
и силу поэтического таланта Николая Рериха я сердцем чувствую и сей день

я не силен в религиях, выше колокольного звона не поднимаюсь
в смысле - выше зова с верхотуры православного Храма
еще до слов призыва

или - как когда-то в жизни было - выше мощи токкаты Баха переливающей страхи и страсти человеческие в центре католического костёла
льющейся с неба во Влтаву

или - как ОУМ РАМ еще звуком на пороге буддийского дацана
и все остальные слова - только звуком
ибо их язык для меня только музыка без нагрузки приказов и повелений лам

...пожалуй - сегодняшняя публикация в молодежном журнале ЛОГОС побудила меня перечесть дневник
упреки не отдавшим душу...
странные упрёки
отдать Богу душу, если по-народному, просить не надо - придёт время - все там будем, сам возьмёт
отдать людям душу - почему нельзя?

Бог Рериха просит отдать ему только СТРАХИ
и мне не жалко
а душу певчую я пока удержу в клетке сердца...
__________________
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души