Зимняя колыбельная

Кропотин Андрей
Баю-бай! Опять не спишь?
Закрывай скорее глазки!
В тёплой норке дремлет мышь,
Кукла спит в твоей коляске;

За окном поёт метель
Колыбельную зверушкам,
На мохнатых ветках ель
Держит снежные подушки;

Спят деревья и дома,
Спит фонарь, скрипя устало;
Землю кутает зима
Мягким белым покрывалом,

Обдувает ветер с крыш
Лёгких хлопьев вереницы...
Засыпай скорей, малыш.
Пусть тебе весна приснится