Когда мне было двадцать лет

Владимир Александрович Аристов
Друзьям картины рисовал,
дарил стихи, сонеты…
Всё пробовал, и успевал,
На всё искал ответы.

Когда мне было двадцать лет,
Мелками на фанере,
Я написал автопортрет,
Не знаю, в чьей манере.

Себя представил зрелым я,
На двадцать лет состарил,
Но потерял, среди хламья,
Ведь жизнь пошла без правил.

Прошло довольно много лет,
Что рисовал, забыл,
Но вот нашел я тот портрет,
И в рамку поместил.

Увы, я пропустил момент,
Мы снова не похожи!
На двадцать лет мой «тет-а-тет»
Меня теперь моложе.