Вкус свободы

Вера Боловинцева
Мне бы крылья, мне бы неба,
Ласточки полет скользящий.
Мне бы стать собой на время,
Стать на время настоящей.

Мне б почувствовать свободы
Вкус пронзительно прекрасный.
И расправить крылья, чтобы
Мой полет был не напрасным.

Взмах и я парю над прошлым,
Поднимаюсь выше, выше…
По одной и осторожно
Рву я нити прежней жизни.
23.11.08