Ветрюга

Бабушка В
Вогнав листву в шуршащий шок,
Ветрюга кружит зыбким волком.
Озноб скукожился под ёлкой,
А жизнь, хлебнув на посошок,
Растает криками крылатых,
Плывущих в тёплые края,
Где жарко всем, душа моя,
Где растворяла бы себя ты
В пахучей зелени. Увы!
У нас иные политесы.
Ветрюга, с наглостью повесы,
Срывает кружево листвы.