Белый танец

Таня Кирпиченко
Летят снежинки и кружатся
На свет ночного фонаря,
В своем блестящем легком танце
В холодном небе февраля.

И каждый маленький посланец
Касается руки моей,
На белый приглашая танец
Единственный в судьбе своей.

Я протяну в поклоне руки
И провальсирую вдвоем,
Как Золушка когда-то с принцем,
Вдвоем со снежным февралем.

А улица вокруг искрится,
Снег под сапожками скрипит.
И удивительно, что кто-то
Такой чудесной ночью спит.