Великой скрипки гордая печаль

Марина Воропаева
Смотри - в ночи идущий наугад
Несет в руках божественную скрипку,
Чтобы пролился лунный свет сквозь мрак,
Он у небес ей вымолит улыбку.

Великой скрипки гордая печаль
Наполнит смыслом темное пространство
И озарив в пути святую даль
Уйдет, чтоб встретить путника из странствий.

Жаль, к этим нотам слов не подобрать,
Слепящий свет, так рвущийся наружу,
Средь тех себя стремится распознать,
Кто превратит его в немую стужу.

И скрипку разобьет на сто частей,
С насмешкою в ответ вдруг гром небесный -
Мир ослепленный бурею страстей
Во мрак уйдет с его последней песней.