куб рубикона

Михаил Просперо
куб рубикона
терминал чистилища
квадрат балкона
инфернал
вместилище
чужих косых неоновых огней
лист чист
скрип музыки в стене
во мне
в ударе пальца по струне
пусть через клавиши чумного фортепьяно
пусть через буквы белого экрана
каков квадрат!
Малевич был бы рад
иль тоже б ужаснувшись удалился
когда б ему весь Интернет явился
когда б уже не чах мир при свечах
стучал, мурча, прикованный при чатах

...накрыт обрывом
после перерыва...

как знаменательны порой обрывы связи
пишу вторично
плюну, штоб не сглазить
куда бы только? огонёк бесстыжий
мигает на сети, прыгучий чижик
зачем за ним таким
и с ними иже
каким-то странным притяженьем двИжим
опять в туннель
что за экраном плоским
лечу стрелою обоюдоострой

...накрыт обвалом
тысячи обманов
рисованных своей рукой
как странно...

открыт квадрат
здесь остров тишины
мы здесь нужны
молчащие нужны

как дышит утомленная душа
неслышно...