Сны

Ирина Зяблева
Двадцатый, двадцать первый, двадцать пятый...
Идут века эскадрой по волнам.
Ракушками на днища липнут даты.
То тут, то там. То им, то вам, то нам...
В цветных альбомах - памятные вехи,
Ненужные ни детям, ни друзьям.
Проходят мимо люди-человеки.
Ни разуму, ни сердцу, ни глазам.
Идут дожди сплошных воспоминаний,
Идут снега несбывшейся весны...
Да полно! Разве это было с нами?!
Все это сны. Все это только сны.