Президент мира

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Бюст Черчилля мой вновь заговорил,
Взирал он до того на мир наш немо.
Сказал о том, что кто-то возомнил
Мир скакуном, себя - держащим стремя.

Держатель стремени - он мира президент!
Пришпорить может скакуна в любое время.
Забыт им незначительный момент:
Что миром править - это тоже бремя.

Он заявил: в России нет свобод,
И новостей на рынке не услышишь...
Молчит Руси загадочный народ.
Всего, что он сказал, и не опишешь!

На площадях тех рыночных давно
Народ России говорит свободно.
О том, кто из политиков - дерьмо,
А кто - Руси любимец всенародный.

Народ Руси так много лет страдал,
Свою надежду утеряв, по сути.
Господь Отчизне шанс последний дал:
Тот шанс - наш Президент Владимир Путин.

Держатель стремени совсем забыл о том,
Что Русь чужих советов не приемлет.
Сегодня держишь стремя, а потом?
Потом проснётся всё, что ныне дремлет!

Читатель, дремлет многое, поверь!
Мир наш пришпоришь если неумело,
Злу, бедам и своей отставке дверь
Откроешь, но не в этом дело.

Сыны и дочери огромнейшей страны
Простить его не смогут, память вечна.
Их территория не знала бед войны,
И обыватель жил всегда беспечно.

Бюст Черчилля закончил разговор
И запыхтел опять своей сигарой.
В его словах я слышал приговор,
Он произнёс сегодня их недаром.

Это стихотворение было напечатано мной ранее,
задолго до прихода к власти в этой стране
Барка Обамы. Потом я убрал его со своей
странички. Так-как в нём указаны те ошибки,
которые допускала в своих действиях прежняя
администрация США, я решил вновь опубликовать
его. Мне почему-то кажется, что новый
Президент США - Барк Абама не станет вновь
наступать на те же грабли -
примечание автора.


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru