Холодное. Продолжение

Надя Яга
Будет та же тоска подпевать холодам и дождям.
Вероятно, без слов. Да и много ли можно словами?
Прогоняют – иди. И не медли в дверях, уходя,
Под бренчанье ключа то перчатки, то шарф забывая.
Не молчи по-собачьи бессмысленной, жалкой, смешной,
Приблудившейся псиной. Ты знаешь давно и не хуже –
Бесполезно. Окатит, как душем, промчавшись по луже,
Захмелевший жигуль, но и это почти всё равно.
Зачерпнув полботинка бензиново-снежной воды,
Грей собою её, на холодном ветру коченея.
Это очень легко – уходить в ноябре от беды.
Научу хоть кого. Только жаль, что сама не умею …