Мужу

Нати Кузнецова
Зеленое, теплое...
Стонет соленое море...
До дна добралась я почти
И достала рукой
Жемчужину круглую
Черного-черного цвета...
Ты только не смейся.
Я буду делиться с тобой...

И ты на руке
Подержишь ее и подуешь,
Погладишь блестящий бочок
И оценишь на глаз...
Положишь в карман
Уголек из соленого моря
И станешь потом
Тихим вечером думать о нас...

13.8.2008