С вьюгою родство

Рута Марьяш
Зима вошла в свои права
нежданно – в ноябре,
она спешит, она права,
я с нею заодно.

Гляжу в оконное каре
на вьюгу за окном,
и ощущаю торжество,
и с вьюгою родство.

Ветвей неистовый балет
мне душу веселит,
забыть про счет и дней и лет
погода мне велит.

Мне б с вьюгой этой вознестись
в веселом ноябре
со светлой мыслью о добре
в неведомую высь.