Не торопись...

Люсьена Рыжеволосая
1.
Разделим осень на мгновенья
И подождем,
Пока отплачет воскресенье
Косым дождем.
Пока последний лист кленовый
Сорвется вниз,
Зима, к тебе я не готова,
Не торопись.

Припев:

Не торопись,
Не подгоняй,
Не обещай грядущим дням,
На хлопья снега обменять
Чуть-чуть озябшую меня.
Не торопись,
Не подгоняй,
Я не готова, так и знай.
И перелету птичьих стай
Отсрочку дай.

2.
И все же утром невесомо,
Как мотыльки,
На город замерший и сонный,
На гладь реки,
Летят снежинки в танце новом,
Зимы каприз.
Не отменить снежинки словом
«Не торопись».

Припев:

Не торопись,
Не подгоняй,
Я не готова, так и знай.
И перелету птичьих стай
Еще одну отсрочку дай.
Не торопись,
Не подгоняй,
Не обещай грядущим дням,
На хлопья снега обменять
Меня.