Под листопадом...

Люсьена Рыжеволосая
1.
Не надо жечь листву, надежды и мосты,
Я не начну надоедать, не жди подвоха.
Давай расстанемся, не так уж это плохо.
С разлукой я и с одиночеством на «ты».
Озябший день разбавлю обществом своим,
И мы вдвоем под листопадом погрустим.

Припев:

Под листопадом он и я,
А листья, падая, танцуют.
И, кто мы, если не друзья,
Реши загадку не простую.
Не торопись, всему свой срок,
Последний кружится листок,
Он тоже очень одинок,
А день промок, устал, продрог,
Он, как и я, судьбу себе желал иную.

Укороченный вариант припева:

Под листопадом он и я,
А листья, падая, танцуют.
И, кто мы, если не друзья,
Реши загадку не простую.
Не торопись, всему свой срок,
А день промок, устал, продрог,
Он, как и я, судьбу себе желал иную.

2.
Хотелось листьям предъявить не малый счет.
И упрекнуть во всех промашках и ошибках.
День улыбнулся вдруг твоей родной улыбкой.
Рукой махнула, «мне все время не везет».
(Рукой махнул, «а мне все время не везет»)
Что толку спрашивать, корить и обвинять,
Я обвиняю день, а день винит меня.