И стало нам смешно...

Катя Селюк
И стало нам смешно.
Мир съехал набекрень,
Подмигивая глазом покрасневшим,
И в полупьяном лепете потешном
Мы, как таблетку - растворили день.

А что потом?.. - немного волшебства,
Пол-грамма скепсиса + трезвое решенье,
Бокал вина, солёное печенье,
Гудящие под-потолком слова,

Компот из слёз, раздавленный июль,
На маленькой веранде подмосковной,
И блеск искусанных ланит бескровный,
И горький вкус просроченных пилюль.

И стало нам смешно...
Мир съехал набекрень,
Подмигивая глазом покрасневшим,
И за окошком грязно-запотевшим
Ругался матом протрезвевший день.