Гэри Снайдер. Джен

Евстасия
Джен –
хмурый лоб
прячется у её груди
       и в ливне чёрных волос
Джен – молоко
Джен – спать пора
Джен – долгий взгляд над родным плечом
вдаль на растрёпанный эвкалипт
       ещё дальше – на сонную птицу
что плавно парит к океану;
глаза поверх скучной соски
       глядят – восходящее солнце
сражается с холодом, мраком
Джен – его голову гладит рука старшего брата
"Чего ты, не плачь, не надо..."