Оплетаюсь лозой...

Наталья Шалле
                "Amantes - amentes"
                Влюбленные - безумные -
                (народная латинская мудрость)

Слов безумия клад
разрывается ночью.
Поэтический сад
сыплет золото строчек.

Платья белого шёлк.
Лент атласные струи.
Мой пленительный шок
колдовских поцелуев.

Растворяясь в тебе,
не дышу... Умолкаю.
И любви голубей
в неба синь отпускаю.

Оплетаюсь лозой
чувств влюблённости нашей.
И вспорхну стрекозой
на лугу из ромашек.

В полном хмеля стогу
всё на шёпоте страстном...
(Я в тебе, как в снегу,
по макушку увязну.)

Зазвучавший гобой.
Мелодично. Безбрежно.
Знаю: только с тобой
буду глупой и нежной.

Солнце в небе горит,
жар сбивая о ставни.
О любви говори!
И целуй. И... останься.

*--------------------
"Голуби" – вышивка автора.