***

Александр Вьюга
Моё лицо свело от хмурой скуки.
Глаза пустые внемлют этот мир.
И не будят Рахманинова звуки
Во мне ни стылых слез, ни пылких лир.
Я очерствел к любви и пониманью.
В меня пророс, как сорная трава,
Дух Одиночества… И вязнет голова
В болотах отчужденья и страданья.
Тот Дух обвил меня, как ядовитый плющ
С рожденья не окрепшую березу.
И я роняю лет ушедших прозу
Больным листом меж стихотворных кущ.