Счастье номер 10

Наилич
Счастье №10, послеКаникулярное
( на произведение Пуськи Бятой)

"Под белоснежным парусом уютно
Смотреть на море, обхватив колени
Скрываясь в полдень в треугольной тени
На палубе коричневой фелюки,
...
И свесив ноги с борта… иль с забора
Болтать о том, что середина лета…
Какое счастье, что не скоро в школу..."
      *      *      *

Какое счастье, что не скоро в море...
по вантам бегать как мартышка,
и парус штопать, выйдя из штормов,
и ночь на вахте на троих делить
(кто плавал, тот правильно поймет)
Для юнги на фелюке есть всегда работа.
А я сижу за партой, свесив ноги,
и, от усердия высунув язык, пишу
за буквой букву слово С_Ч_А_С_Т_Ь_Е
До перемены пять минут осталось,
а порт, он близко, сбегаю взглянуть,
как там корабль мой. Уйдет он завтра без меня...
Учебный год, каникулы нескоро.