Единственной

Леонид Кривобоков
Мы расстались с тобой, среди знойного лета,
Ты ушла от меня на распутье дорог,
Без тебя в тот же миг опустела планета,
Очень жаль, что тебя удержать я не смог.
 
И пускай много лет отмотала планета,
И пускай седина забелила висок.
Я живу без тебя, как природа без лета,
Я живу без тебя как без солнца росток.

И так холодно мне в этом сумраке стылом,
Ну зачем ты ушла, на распутье дорог?
Я остался один в многолюдье пустынном,
Очень жаль, что тебя удержать я не смог.