Писать стихи мне нет большой охоты!

Александр Вьюга
....................................Ветренной Юлии

Писать стихи мне нет большой охоты!
Их создал Бог, что б время прожигать!
Что б, позабыв печали и заботы,
Порой в чужих мечтаньях пребывать.

А я? – а я своими, друг мой, полон…
Мне от своих укрыться бы идей.
И оттого мне не понять людей,
Кому чужих мечтаний вкус не солон.

Но всё ж и я люблю порой ночною
Листать записки Гениев Руси…
Нет, я не призываю (Бог с тобою!),
Забыть все то, что принесли Они…

Я просто убегаю от заботы,
В сей хмурый час, с того пишу тебе,
Что сочинять стихи мне нет охоты!
Их сочинять, увы, потребно мне!..