Зажглась звезда над чёрной Ригой

Александра Москина
Зажглась звезда над черной Ригой.
Теперь еще одна душа
Сошла на Землю, чтобы двигать
Бесцельным миром не спеша.

Чтоб жить размеренно и зычно,
И уходящею весной
Мечтать о чем-нибудь привычном
С необычайной новизной.

И прочитав с утра молитву,
Забыв о давней суете
Поверить: выиграю битву
И не останусь в пустоте.