Упавшая звезда

Сергей Богомолов
Упавшая звезда напоминает мне о ней,
а журавлиный клин напоминает мне о лете,
о том, что зимы всё длинней и холодней,
и это невозможно не заметить.

Что слов любви нам не найти, увы,
а если кто-нибудь и говорит их,
то это так - остатки тетивы
для этих слов, давным давно забытых.

Но если всё звенит их тетива
поверх веков окаменевшей стражи,
какие же они, эти слова ?
- что будет, если нам их кто-то скажет ?

Да, что-то будет, несомненно, - да !
Ну, а пока ? - горят в печи поленья,
и надо думать, в зимних холодах
найдётся время для незимних размышлений.

21/11/2008