Детская мечта

Вера Далекая
Я мечтала жить в мире
Света, праздника и тепла.
Я всегда в него верила,
И искала дорогу туда.

Где маленький и светлый
Счастливый безусловно мир?
Там волна ласкаясь о берег
Читает любимые стихи…

Там ненавязчиво и тихо,
 Люди открыты и добры.
Там мудрый совет даст ветер,
Погладив нежно волосы твои.

Там музыка звучит повсюду,
И каждому, конечно же, своя.
И там всегда есть место чуду,
А в общении отсутствует игра.

Там исполняются желанья,
Если только они правы.
И не бросаются напрасно,
Ловушкой, слова о любви.