Распластали акулье тело...

Валя Некрасова
Распластали акулье тело,
Растащили куски по домам.
Не годится лишь сердце в дело
И брезгливо отброшено псам.

Но на сером песке багрово,
Выдувая из вен пузыри,
Сокращалось снова и снова...
Разбежались во тьме кобели.

А мальчишки, смеясь, жестоко
Попинали сердце, как мяч,
И забросили... Одиноко
Ещё биться под лунный плач.



Сердце акулы, если его даже
вынуть из тела, живет очень долго.

Стих написан после прочтения
книги "Сердце акулы" Ульриха Бехера.