Всё мироздание метафора

Лариса Морозова Цырлина
Всё мироздание – метафора,
Мотив, повторенный везде:
Свеча во тьме; кусочек сахара,
Бесследно тающий в воде;
И мы, с земною быстротечностью,
Среди пространства без конца…
И ветер времени над вечностью,
Как над листом – перо творца.