Ты не один

Лариса Морозова Цырлина
Ты не один. Ушедшие - с тобой .
Ведь их любовь не ведает разлуки;
Отводят беды и смиряют боль
Надежные невидимые руки.

Едва качнется памяти ладья –
Они с тобою в таинстве заката,
В мятежном стоне баховской "Токкаты"
И в полуночном шёпоте дождя.

Ты не один - и, чтобы не устал
В единоборстве и игре с судьбою,
Любви своей магический кристалл
Они все время держат над тобою.

А если обессилеет душа,
То из-за рокового рубежа
Они придут сквозь зимнее ненастье,

Сквозь камень, лед и полог снеговой
Придут к тебе зелёною травой,
Как обещанье нежности и счастья.