Взамен потерянного рая

Лариса Морозова Цырлина
Взамен потерянного рая,
Едва касаемся земли,
Сложить пытаемся, играя,
Мгновенья счастья и любви.

Мы балансируем у края
Обрыва смерти и тоски,
И, чтоб собрать частицы рая,
Свой ад ломаем на куски.

Нам не сложить мозаик наших...
Но эту истину познавших
Бог все же медлит научить:

Чтоб целым сделались обломки,
Им надо из головоломки
Всего лишь время исключить.