Мужик и бабки

Лидия Межина
Мужик по имени Геннадий,
Росточком мал, прыщав и худ.
Зачем-то вздумал на ночь глядя
Пугать ножом дворовый люд.

Но бабки две, косая сажень
В плечах, и в попе ничего,
Совсем не испугались даже,
Скрутили быстренько его.

И ну пытать, что хочешь, Гена,
Зачем схватил столовый нож?
Признайся лучше откровенно,
Не то погибнешь ни за грош.

Свернем тебя как тот рулетик,
Порежем словно колбасу.
Тут Гена струсил и ответил.
Мне дева встретилась в лесу.

Стройна, глазаста, точно краля.
Меня ласкала словно мать.
Но вдруг братки пришли, послали
Меня во двор вас убивать.

Зачем? Вопрос резонный, бабки.
Ответ не знаю, но ей-ей,
Скрутили так меня в охапку,
Что слышал хруст своих костей.

А коль ослушаюсь, то будут
Меня варить в котле большом.
Потом достанут и на блюдо
Швырнут огромнейшим ковшом.

Устроят пир, разгул и пляски.
Обгложут кости, бросят прочь.
Нет, бабки, правда все, не сказки.
Вы не могли бы мне помочь?

Ну что же, Гена, не проблема.
Веди скорей нас в этот лес.
Есть у Матвевны парабеллум
А у Никитичны - обрез.

А баба Глаша и Прасковья
Возьмут винтовку и кастет.
Где дева? В ближнем Подмосковье?
Братки где? Струсили, их нет.

Куда им против русских бабок.
Кишка слаба. Некрасов прав.
Пожар зальют, коня осадят.
Нет в мире круче русских баб!
       Сентябрь-ноябрь 2008