Безысходность

Алексей Батраченко
       
В жалком рубище нищеты
Безысходность идет по селениям,
На оконные блоки кресты
Ставит Бедность привычным движением.

А в Москве – пир во время чумы,
Мзду берущих волнует иное.
Им рыданья огромной страны
Не слышны за кремлевской стеною.

Им плевать на Российский народ,
Продавая страны достояние,
Млеют алчно от хруста банкнот,
Пополняя свои состояния.

Хватит брызгать с трибуны слюной,
Переполнена чаша терпения,
Стыдно нам с переметной сумой,
Уходить, покидая селения…