Арктика... Штормил холодный океан...

Александр Латаев
Штормил холодный океан
И под звеном шумел.
И впереди для них капкан
На перехват кто полетел.
В полярном небе три героя,
Судьба сплотила на войне,
И в самом-самом первом бое
Они сражались лишь во тьме.
Ждала их тишина, а мгла
(Точней слепая тень)
Скрывала в небе крылья зла,
Великий скорбный день.
Жесток в полете хищный враг,
На "сто-девятых" черный туз...
Прошел десятки злейших драк
И крови знал той вкус.
Он разрушителен, как смерч,
А рядом несся страх,
Что послан убивать и жечь
Орлов советских в прах.
Но те не дрогнули, однако,
Сошлись на нервах и мечах.
Но взрывы вспыхнули во мраке,
И потерпел противник крах.
Летят домой на свет далекий,
Обшивка клочьями в бортах.
Их ратный труд, увы нелегкий,
Был не забыт в моих стихах...


Примечания: "сто девятый" - Мессершмидт-109 (Ме-109) - основной немецкий истребитель времен Испании и Второй Мировой Войны.