Мечта и реальность

Дайма
На свете живут две сестры, две подруги -
Мечта и Реальность, Любовь м Печаль.
Одна без другой не поместятся в круге,
Одна без другой не умеют звучать.

Ты есть или нет? Для чего эти тайны?
Кому предназначен поэта сонет?
То выпрыгнет сердце, то стонет устало,
Скажи без обмана : "Ты есть или нет?"

Мечта унесла в поднебесные дали,
Накрыла сиянием дальних планет,
И сердце открылось, глаза засияли
Мерцающим спектром волшебных комет.

Умыла Реальность все краски с картины,
Снова покрылся мой пылью мольберт.
Скажи, для чего это всё нужно было?
Кому был так нужен души моей бред?