Спой мне, милый, серенаду

Катя Андриенко
Спой мне, милый, серенаду!
Хоть о чем-нибудь, да спой!
По заснеженному саду,
Льются пусть твои рулады,
Под завистливой луной.


Спой, о теплом, синем  море,
О прибое тихо спой!
И о парусе, что вскоре,
С верой, радостью во взоре,
Встретит юная Асоль.

Спой о  роще соловьиной,
И о ночи летней пой!
Там, где ревностью томимый,
Кто-то, словно одержимый,
Ловит звезды на ладонь.

Спой про долгий зимний вечер,
О себе, любимый, спой:
Закружил внезапным  смерчем,
Вырвал с корнем, покалечил,
Мое сердце и покой.

Спой мне, милый, серенаду!
Хотя знаю, не споешь…
По заснеженному саду,
Ты другой теперь в награду,
Сладко песенки поешь.