А я предпочитаю осень

Лина Томчи
      
На стих В.Евсеева «Осень, снимите маску».


А я предпочитаю осень.
Её чарующий наряд…
Туман скрывает неба просинь…-
Всё волшебством пленит мой взгляд.

Терзая душу раздвоеньем,
Туманы пеленают грусть.
Душа - источник излученья.
Сольётся грусть с туманом… – пусть.

Повсюду листьев разноцветье.
Под ноги брошен их ковёр.
Небрежно в танце кружит ветер.
С зарёй выходит он в дозор.

В шуршанье ветра слышен шёпот
Иль дивной музыки мотив.
Волненье переходит в ропот,
Печаль в раздумьях затаив.

Ум принимает всё, осмыслив.
Дары приносит осень нам.
Словами оглашаем мысли.
О деле судим по плодам.

 14.11.2008