Иллюзорная свобода

Ярослав Старченко
Однообразье большинства,
Желанья выбора народа…
Куда же нас ведет она,
Иллюзорная свобода?

Опять ли что ли нам подняться
И разметать всех по углам?!
Но нету лидера в народной массе,
Который смог бы сказать – «Туда!».

Но если был бы он средь нас,
Пойдем ли вновь за ним мы?
Поверят ли наши утомленные сердца
Речам таким красивым и правдивым?
 
Куда «туда», ответь нам четче.
Мы так устали воевать.
Мы строили, но время строго
Нам все разрушало опять.

Когда сильны мы были,
Друзьями были все,
Но интернационал
Нам в спину нож подал.

Зато теперь с прозревшим взглядом,
Разочарованием в душе
Стоим мы на краю обрыва…
О, Господи! Ты где?