За окном зима и стужа

Кваскова Татьяна
За окном зима и стужа
За окном метель метет
Буйный вихрь снежинки кружит
Скоро, скоро Новый год
Выйдешь из дому и сразу
в царстве снежном очутишься
по волшебному указу
в снежный ком ты превратишься
снег за шиворот набьется
снег залепит рот и нос
под одежду заберется
старый дедушка мороз
И заставит шевелиться:
Ноги сами в пляс пойдут
Вместе с вихрем закружиться
И… скорей в тепло, уют