Зима - так красиво, как в сказке

Кваскова Татьяна
Зима - так красиво, как в сказке
белый снег, словно серебро
на деревьях иней сверкает...
беззаботное время пришло:
сядь на санки, скатись ты с горки
иль на лыжах по сопкам носись...
как прекрасна земля зимою
как бездонна ночная высь:
в небе звезд переливы льдинок,
а в сиянье ночных фонарей
отражается в снежной лавине
россыпью драгоценных камней.
Так прекрасна земля зимою…
только люди бегут в дома…
ждут когда же наступит лето:
...слишком долго длится зима
1977 г.