Синонимы

Марфи
Т.К., с нежностью

За окном моросит нудный дождь и ночами не спится.
Замечаю ошибку я в слове простом «благодать».
Серо-жёлтым комочком застыла на ветке синица.
Может быть, «разлюбить» есть синоним для слова «не ждать»?
Никогда не коснется твой палец звонка домофона,
и замедлит движение лифт на чужом этаже...
Наш запутался голубь почтовый в сетях электронных.
После строчек твоих многоточий не будет уже.
И написано слово "Конец» на последней странице.
Но... дарует надежду пробелами в клетку тетрадь...
Может, снова пора мне за школьную парту садиться,
чтобы к «жить» не стояло синонимом вечное: «ждать»?
***
Примеряют обновки зимы благодарные клёны.
Я любовь, как СИНОНИМ ВСЕМУ, в своем сердце зажгу.
Утверждающий жизнь, или жизнью самой утвержденный,
рыжий, как апельсины на белом безгрешном снегу...


Фото с сайта:http://photo.i.ua/user/661804/67617/2255597/